Песто с базиликом

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал.

Рецепт песто с базиликом
Фотография приготовленного рецепта песто с базиликом
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
437 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 7 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 40 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Готовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

Как приготовить

Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с кинзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Єфременко Саша
Єфременко Саша

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю песто с базиликом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Давидович Дина
Давидович Дина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

zhenya97
zhenya97

Вот вам хорошая идейка - песто классический retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky, спасибо автору!

kolkova_79
kolkova_79

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

antedari
antedari

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

selenigi
selenigi

Валя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

galya82
galya82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не песто с базиликом.
Всем рекомендую.

Конихина Алена
Конихина Алена

Огромное спасибо!

chigrakova_91
chigrakova_91

Хороший рецептик! :)

Гутова Саша
Гутова Саша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рецепт Классического соуса песто с базиликом Классический соус песто с базиликом

базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...

Рецепт Соуса песто с базиликом Рецепт соуса песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Песто из одуванчиков Как приготовить песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический Песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Рецепт Орехового песто Ореховое песто

Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Песто с кинзой Рецепт песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Простого Песто Простой Песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Соуса песто из базилика Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...