Ореховое песто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1112 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт орехового песто
Фотография приготовленного рецепта орехового песто
Общее время:
5 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1112 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Миндаль 160 г
  • Грецкие орехи 130 г
  • Филе анчоуса 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая петрушка 140 г
  • Измельченные листья базилика 20 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло 3/4 стак.
  • Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Обжарить грецкие орехи и очищенный миндаль. Грецкие орехи сложить в полотенце и потереть друг об друга, чтобы очистить их от кожицы.

Очищенные орехи сложить в блендер с анчоусами, чесноком, зеленью и сыром. Приправить по вкусу и смешать. С включенным двигателем блендера постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить уксус и проверить на вкус возможно, понадобится еще соль по вкусу.

Подавать с жареным мясом или сырами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Кстати, когда я первый раз попробовала ореховое песто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ореховое песто! Так и хочется что-нибудь приготовить!

itareda1991
itareda1991

Рецепт интересный.
Попробую!

erind2001
erind2001

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ореховое песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

radionova_96
radionova_96

Чудненький рецепт)))

khristina
khristina

Я тоже очень люблю ореховое песто, и особенно предпочитаю retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky.

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lerad
lerad

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

arina
arina

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Арина Салимгареева
Арина Салимгареева

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецепт Песто из одуванчиков Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический Рецепт песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Песто с базиликом Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из авокадо Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...

Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Рецепт Песто из грибов Песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Песто с кинзой Рецепт песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Простого Песто Простой Песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Песто с грецкими орехами и мятой Песто с грецкими орехами и мятой

Чеснок 3 зубчика; Грецкие орехи 130 г; Петрушка 70 г; Масло грецкого ореха 1/2 стак.; Измельченный укроп...

Рецепт Оладий из сладкого картофеля с соусом песто Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто

батат - ½ шт.; очищенный и подсушенный арахис - 2 горсти; сметана - 100 г; перец чили зеленый - ½ шт.;...