Песто из грибов

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал.

Рецепт песто из грибов
Фотография приготовленного рецепта песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. Возможно вам будет интересен рецепт песто из авокадо, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
437 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зеленый лук — 20-30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Томаты вяленые — 3 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — По вкусу

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

Как приготовить

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Рецепт песто из грибов

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Рецепт песто из грибов

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Рецепт песто из грибов

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Рецепт песто из грибов

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта песто из грибов

Для лучшего понимания как приготовить песто из грибов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Первый раз в жизни решилась на песто из грибов и не получилось(((
Так обидно!!

valeryevich_97
valeryevich_97

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ofranes
ofranes

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

takhirovna_96
takhirovna_96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

rasta1996
rasta1996

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Лихацкая, спасибо вам огромное!!!
песто из грибов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Размещаю ссылочку на рецепт песто классический, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Это не песто из грибов, это просто бомба!!!
Я готовила песто из грибов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне песто из грибов даже гости заказывают!!

arina
arina

Лихацкая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

grudkova_86
grudkova_86

Очень хороший вариант песто из грибов. Вкусно!

eboosenc
eboosenc

Лихацкая, сделала сегодня песто из грибов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рецепт Песто из одуванчиков Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический Рецепт песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Песто с базиликом Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из авокадо Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...

Ореховое песто

Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Песто с кинзой Песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Простого Песто Рецепт простого песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Рисового песто Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Свекольного песто с семенами подсолнуха Свекольное песто с семенами подсолнуха

Свекла 500 г; Чеснок 2 зубчика; Измельченные листья базилика 1/2 стак.; Ядра семян подсолнуха 0,3 стак.;...

Рецепт Классического соуса песто из Генуи Классический соус песто из Генуи

1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...