Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Повод приготовления: на скорую руку. Рецепт песто классический относится к постным рецептам.
Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. Возможно вам будет интересен рецепт песто из грибов, напишите, что думаете.
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зеленого цвета за счет того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдет к пасте, некоторым салатам и мясу.
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический соус песто из генуи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить песто классический рекомендуется посмотреть видео.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без песто классический не обходится!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить песто классический.
О результате напишу позже.
Рецепт рисового песто немного другое, но тоже интересно.
Мулярова, получилось зашибись!
Я приготовила песто классический и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мулярова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать песто классический на её день рождения:)))
Мулярова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Приготовила песто классический!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мулярова, замечательный рецепт песто классический!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мулярова, спасибо.
Вчера попробовала песто классический сделать.
Все получилось.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала песто классический!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мулярова,:) очень аппетитное фото песто классический
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мулярова, песто классический - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт песто классический понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Просто замечательно…
базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...
1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...
Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...
Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...
Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...
миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...
рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...
рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...
500 г замороженной кукурузы; 150 г банка маслин; 1 сладкий перец; 1 маленькая красная луковица; 5 зубчиков...