Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Это шедевр. и не спорьте.
И его надо повторять снова и снова.
Съели на раз-два.
Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков - это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.
Попробуйте и у вас тоже будет свой шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с соусом песто, напишите, что думаете.
1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)
2. Очищаем чешую
3. Удаляем внутренности
4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку
5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться
6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник
7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин
8. Натираем их на терке
9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут
10. В блендере взбиваем свекольное пюре
11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.
12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде
13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка
14. Берем половинку спелого авокадо
15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком
16. Снова берем филерованные тушки сибаса
17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто
18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого
19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.
20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре
22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика
23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю сибас, запеченый с соусом песто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pasta-s-sousom-pesto-po-italyanski.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дрыжак одно удовольствие!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...
Зеленый базилик 2 пучка; Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек; Грецкие орехи 8 шт.; Чеснок 2 головки;...
пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока...
Пенне 200 г; Шпинат 90 г; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.;...
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти - 200 г; Вода - 2 л; Базилик - 30 г; Чеснок - 1 зубч; Кедровые орехи - 0.5 стак. (200 мл); Оливковое...
Индейка — 700 г (филе); Укроп — 80 г; Пармезан — 50 г; Оливковое масло — 70 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Кедровые...
Цукини 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Миндаль 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...
лосось филе - 4 шт.; лимонный сок - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец - по вкусу; соус песто -...
1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...
2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...