Овощи пассированные с соусом песто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 594 ккал.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто
Фотография приготовленного рецепта овощей пассированных с соусом песто
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
594 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Как приготовить

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,

а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

далее закладываем лук

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

2-3 мин помешивая, добавляем петрушку

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

еще чуть, и заливаем смесь соусом

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

перемешиваем, выключаем

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:)

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:)

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи... все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн... Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lazitskaya_81
lazitskaya_81

Я делала овощи пассированные с соусом песто к приезду родственников.Все съели!!!

Улья Колосова
Улья Колосова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Барсова Арина
Барсова Арина

Может пригодится кому рецептик пасты с соусом песто по-итальянски. Просто и быстро.

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Какой интересный рецепт овощей пассированных с соусом песто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овощей пассированных с соусом песто больше стало.

ofranes
ofranes

Выглядит очень аппетитно

olya91
olya91

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tishurir
tishurir

Evgeniya88, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощи пассированные с соусом песто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ediga
ediga

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

asitore
asitore

Спасибо за рецепт овощей пассированных с соусом песто, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

edinditit
edinditit

Очень понравился этот рецепт овощей пассированных с соусом песто.

nelyubova_77
nelyubova_77

Удобная у вас инструкция по приготовлению овощей пассированных с соусом песто получилась

marianna92
marianna92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Пасты с соусом песто по-итальянски Паста с соусом песто по-итальянски

Зеленый базилик 2 пучка; Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек; Грецкие орехи 8 шт.; Чеснок 2 головки;...

Рецепт Морковного крема-супа с соусом песто Рецепт морковного крема-супа с соусом песто

Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вода 2 л; Сельдерей 1 стебель; Желтый сладкий перец 1/2 шт.;...

Рецепт Пенне с соусом песто и брезаолой Как приготовить пенне с соусом песто и брезаолой

Брезаола 140 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Пенне 320 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые...

Рецепт Куриного филе с соусом песто Куриное филе с соусом песто

филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока...

Паста Пенне с соусом песто

Пенне 200 г; Шпинат 90 г; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.;...

Рецепт Макарон с соусом песто Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...

Рецепт Спагетти с соусом песто Спагетти с соусом песто

Спагетти - 200 г; Вода - 2 л; Базилик - 30 г; Чеснок - 1 зубч; Кедровые орехи - 0.5 стак. (200 мл); Оливковое...

Рецепт Индейки с соусом Песто Рецепт индейки с соусом песто

Индейка — 700 г (филе); Укроп — 80 г; Пармезан — 50 г; Оливковое масло — 70 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Кедровые...

Рецепт Рататуя с соусом песто Рататуй с соусом песто

Цукини 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Миндаль 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...

Рецепт Лосося с соусом песто Готовим лосося с соусом песто

лосось филе - 4 шт.; лимонный сок - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец - по вкусу; соус песто -...

Рецепт Домашней пасты бузиате с песто алла трапанезе Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

Помидоры черри 600 г; Жареный миндаль 150 г; Базилик 50 г; Тертый сыр пармезан 90 г; Оливковое масло...

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...