Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 594 ккал.
Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,
а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!
Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.
Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец
3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.
далее закладываем лук
2-3 мин помешивая, добавляем петрушку
еще чуть, и заливаем смесь соусом
перемешиваем, выключаем
раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.
Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.
Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:
а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:)
Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:)
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи... все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн... Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала овощи пассированные с соусом песто к приезду родственников.Все съели!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Может пригодится кому рецептик пасты с соусом песто по-итальянски. Просто и быстро.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Какой интересный рецепт овощей пассированных с соусом песто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овощей пассированных с соусом песто больше стало.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Evgeniya88, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощи пассированные с соусом песто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт овощей пассированных с соусом песто, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень понравился этот рецепт овощей пассированных с соусом песто.
Удобная у вас инструкция по приготовлению овощей пассированных с соусом песто получилась
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Зеленый базилик 2 пучка; Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек; Грецкие орехи 8 шт.; Чеснок 2 головки;...
Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вода 2 л; Сельдерей 1 стебель; Желтый сладкий перец 1/2 шт.;...
Брезаола 140 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Пенне 320 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые...
филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока...
Пенне 200 г; Шпинат 90 г; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.;...
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти - 200 г; Вода - 2 л; Базилик - 30 г; Чеснок - 1 зубч; Кедровые орехи - 0.5 стак. (200 мл); Оливковое...
Индейка — 700 г (филе); Укроп — 80 г; Пармезан — 50 г; Оливковое масло — 70 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Кедровые...
Цукини 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Миндаль 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...
лосось филе - 4 шт.; лимонный сок - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец - по вкусу; соус песто -...
Помидоры черри 600 г; Жареный миндаль 150 г; Базилик 50 г; Тертый сыр пармезан 90 г; Оливковое масло...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...