Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 2033 ккал.
Участник конкурса "Клубничный бум". Салатом с клубникой мало кого удивишь. И на сайте их великое множество.) Но похожего сочетания продуктов я не нашла. А мне в этом рецепте все очень понравилось; и сочетание продуктов, и оформление и подача, а также ароматная заправка для этого салата. Особенностью подачи этого салата является нарезка в стиле "тартар". Терминология этой техники нарезки уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам. Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда.как правило в виде круглой "пирамидки". Предлагаю вашему вниманию "Сердечный" Тартар из клубники, огурца и брынзы.) Возможно вам будет интересен рецепт тартара из сельди и авокадо, напишите, что думаете.
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...).
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца...
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать.
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась..... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар с майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить тартар с клубникой, огурцом и брынзой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Тартар с клубникой, огурцом и брынзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусный рецепт тартара с клубникой, огурцом и брынзой, буду рада воспользоваться рецептом.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тартар с клубникой, огурцом и брынзой.
Девочки, тартар с клубникой, огурцом и брынзой объедение.
Супер рецепт!
airdj2001, большое спасибо!!!
Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
Куриный фарш 500 г; Яйцо 1 шт.; Рис 200 г; Сметана 200 мл; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 ч.л.; Чеснок 1...
Яйцо куриное — 1 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Сок лимонный — 1 ч.л.; Майонез — 100 г; Петрушка — 1 Пучок;...
Печень трески 60 г; Помидоры 20 г; Салат айсберг 50 г; Сладкий перец 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Огурцы...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Конина 400 г фарша; Каперсы консервированные 40 г; Лук репчатый 3 шт.; Перепелиные яйца 8 шт.; Горчица...
Эстрагон 40 г; Сладкий перец 20 г; Корень сельдерея 10 г; Морковь 20 г; Фенхель 10 г; Зеленые яблоки...