Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины, напишите, что думаете.
Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельченный чеснок или же молотый черный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили. Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.
Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите ее.
Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.
Теперь в небольшую емкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, все хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.
Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар без майонеза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус тартар с майонезом рекомендуется посмотреть видео.
Очень люблю соус тартар с майонезом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо, буду попробовать)))
Nichiporuk_96, спасибо большое, за вкусный превкусный соус тартар с майонезом!!!
Nichiporuk_96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила соус тартар с майонезом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
На сайте нашла тартар из семги просто ли приготовить?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Nichiporuk_96, это просто волшебный рецепт соуса тартар с майонезом!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь соус тартар с майонезом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус тартар с майонезом, если бы не доверяла рецептам nichiporuk_96 на все 100%.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Когда делала соус тартар с майонезом и не сомневалась, что получится вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Nichiporuk_96!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус тартар с майонезом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nichiporuk_96 спасибо вам огромное!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю соус тартар с майонезом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Это мой самый любимый рецепт соуса тартар с майонезом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Крыжовник (красный) 600 г; Петрушка 5-7 веточек; мята свежая 5-7 веточек; Уксус винный (из хереса) 2...
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
Филе лосося — 170 г (без кожи); Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами); Лук-шалот — 2 шт. (мелконарезанный);...