Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 2025 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, на масленицу, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Классический французский соус готовится из растертых яичных желтков с добавлением масла и зеленого лука. Но эту основу уже не раз обыграли и сейчас мы можем встретить вот такой вариант на основе майонеза с различными добавками. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося и авокадо, напишите, что думаете.
Измельчаем каперсы, лук и корнишоны. Это можно сделать при помощи блендера, но, т. к. мой до сих пор в ремонте, я воспользовалась ножом Еще один нюанс - муж слопал все огурчики, поэтому я взяла маринованный чеснок из баночки с огурчиками. В принципе, тоже очень интересно)
В емкость насыпаем майонез, добавляем заправочные ингредиенты, специи и лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем и - главное! - остужаем НЕ в холодильнике!! В соус можно добавить так же измельченную зелень или чеснок (свежий). Соус отлично подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому или, как в моем случае, к печенью)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар без майонеза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я соус тартар ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Теперь это мой любимый соус тартар.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Пасибо тебе Маргарита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тартара из семги.
Маргарита, аппетитно - чудо!
Соус тартар «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я делала соус тартар по рецепту Маргарита, мне понравилось.
Даже брату, который соус тартар не любит,понравилось!
Рецепт отличный!
делаю соус тартар регулярно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Филе лосося — 170 г (без кожи); Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами); Лук-шалот — 2 шт. (мелконарезанный);...
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Яйцо куриное — 1 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Сок лимонный — 1 ч.л.; Майонез — 100 г; Петрушка — 1 Пучок;...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
Авокадо — 1 шт.; Бальзамический крем — По вкусу; Красный лук — 1 шт.; Манго — 1 шт.; Лосось — 400 г;...