Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 111 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Тартар из лосося и авокадо великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося и лука-порея, напишите, что думаете.
Тартар из лосося и авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!
1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.
2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную форму. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в обратном порядке. Сначала лосось.
4. Затем оливковая паста и авокадо. Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).
После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из сельди и авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тартар из лосося и авокадо рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я тоже обожаю тартар из лосося и авокадо
но сама делала только один раз.
Елисеенко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо Елисеенко, ты меня спасла!!!
Все понятно и наглядно в рецепте тартара из лосося и авокадо.
Готовить с Елисеенко одно удовольствие!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
тартар из лосося и авокадо на огурцах
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тартар из лосося и авокадо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за информацию!
По совету коллеги приготовила этот тартар из лосося и авокадо.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тартар из лосося и авокадо по этому рецепту.
Елисеенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибочки Елисеенко
попробуем обязательно
Какой замечательный рецепт тартара из лосося и авокадо - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
лосось - 300 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; помидоры - 1 шт.; пармезан - 1 г; лук зеленый...
Слабосоленый лосось 300 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Укроп 1 пучок;...
Основа; малосольный лосось 200 г; небольшой кусочек корня имбиря; маленький перчик чили 1/2 шт.; авокадо...
Основа; лосось 400 г; зернистая горчица 1 ч.л.; желток от куриного яйца 1 шт.; соль по вкусу; ломтик...
Лосось 100 г; Лук 30 г; Помидоры 30 г; Укроп по вкусу; Соевый соус 2 столовые ложки; Коричневый сахар...
1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть); 1 лимон; 1 апельсин; 250 г очень свежего лосося (семги);...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Авокадо — 1 шт.; Бальзамический крем — По вкусу; Красный лук — 1 шт.; Манго — 1 шт.; Лосось — 400 г;...
Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
рыба 150 г; авокадо 4 шт.; лимон 1 шт.; перец болгарский 3 шт.; оливковое масло 150 мл; кольцо кондитерское...
Яйцо куриное — 1 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Сок лимонный — 1 ч.л.; Майонез — 100 г; Петрушка — 1 Пучок;...
Основа; малосольный лосось 200 г; небольшой кусочек корня имбиря; маленький перчик чили 1/2 шт.; авокадо...