Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 3659 ккал.
В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.
Я рублю мясо для тар-тара ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части - например, мясо с внутренней части бедра. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины, напишите, что думаете.
Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.
Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.
Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.
При необходимости добавляем еще соли.
Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар с майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто божественный вкус!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тартара из телятины мой любимый!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А еще посмотрите ссылочку тартар из семги.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из телятины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Выглядит очень аппетитно
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вкусняша, вкусняша!!!
помидоры - 1 шт.; перец душистый - 7 шт.; кориандр - 3 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; бальзамический...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Куриный фарш 500 г; Яйцо 1 шт.; Рис 200 г; Сметана 200 мл; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 ч.л.; Чеснок 1...
Яйцо куриное — 1 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Сок лимонный — 1 ч.л.; Майонез — 100 г; Петрушка — 1 Пучок;...
Печень трески 60 г; Помидоры 20 г; Салат айсберг 50 г; Сладкий перец 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Огурцы...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...