Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет.
Тартар из говядины - это изысканное блюдо из сырого мяса, рецепт которого принадлежит французской кухне. Если следовать этому пошаговому рецепту, у вас получится такой же тартар, как в ресторане. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с кимчи, напишите, что думаете.
Говядину для тартара нужно использовать только самую качественную, свежую и необветренную, т. к. мясо будет употребляться сырым. Тщательно вымыть мясо и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Обернуть говядину пищевой пленкой и отправить в морозилку на 20 минут.
Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Лук-шалот или фиолетовую луковицу очистить и порезать очень мелкими (!) кусочками. Каперсы вынуть из банки и порезать мелкими кусочками.
Желток куриного яйца отделить от белка и оставить в комнатной температуре. Мясо вынуть из морозилки и снять пленку, нарезать его стейками около 1 см толщиной. Каждый стейк говядины порезать маленькими кубиками. Должен получиться фарш очень грубого помола.
Соединить в миске говядину, желток, петрушку, луковицу, каперсы и перемешать. Влить оливковое масло, вустерский соус, соус табаско, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тартар из говядины должен настояться в холодильнике не менее 15 минут. Спустя указанное время вынуть миску и снять пищевую пленку.
Разложить мясной салат через салатное кольцо по тарелкам (количество ингредиентов указано для 4 порций). Верх тартара украсить желтком перепелиного яйца и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с тройной картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала тартар из говядины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А я рискнула приготовить тартар из говядины с каперсами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо valya71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Все понятно и наглядно.
Готовить с valya71 одно удовольствие!
Коллега приготовила тартар из говядины.
Никогда вкуснее тартар из говядины не пробовала!!!
Всем советую.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Valya71, сделала сегодня тартар из говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тартар из говядины,легко и просто.
Искренне спасибо, valya71.
Это просто очень вкусно
Приготовила тартар из говядины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Некоторое время назад готовила тартар из говядины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тартара из говядины не обходится!
Лук-шалот 50 г; Говяжье филе 400 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 12 шт.;...
говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...
Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...
Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...
Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
#северная креветка очищенная - 50 г; свежий личи очищенный - 50 г; масло оливковое - 10 г; соль, перец...
300 г говяжей вырезки; 2 желтка; 1 луковица; 1 соленный огурец; 2 маринованных шампиньона (необязательно);...