Тартар из говядины

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет.

Рецепт тартара из говядины
Фотография приготовленного рецепта тартара из говядины

Тартар из говядины - это изысканное блюдо из сырого мяса, рецепт которого принадлежит французской кухне. Если следовать этому пошаговому рецепту, у вас получится такой же тартар, как в ресторане. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с кимчи, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
591 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей)
  • 4 перепелиных яйца (желтки)
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст.л. консервированных каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы (желательно острой)
  • 1 ч.л. вустерского соуса (можно заменить бальзамическим уксусом)
  • несколько веточек петрушки
  • несколько капель соуса табаско (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Говядину для тартара нужно использовать только самую качественную, свежую и необветренную, т. к. мясо будет употребляться сырым. Тщательно вымыть мясо и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Обернуть говядину пищевой пленкой и отправить в морозилку на 20 минут.

Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Лук-шалот или фиолетовую луковицу очистить и порезать очень мелкими (!) кусочками. Каперсы вынуть из банки и порезать мелкими кусочками.

Желток куриного яйца отделить от белка и оставить в комнатной температуре. Мясо вынуть из морозилки и снять пленку, нарезать его стейками около 1 см толщиной. Каждый стейк говядины порезать маленькими кубиками. Должен получиться фарш очень грубого помола.

Соединить в миске говядину, желток, петрушку, луковицу, каперсы и перемешать. Влить оливковое масло, вустерский соус, соус табаско, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тартар из говядины должен настояться в холодильнике не менее 15 минут. Спустя указанное время вынуть миску и снять пищевую пленку.

Разложить мясной салат через салатное кольцо по тарелкам (количество ингредиентов указано для 4 порций). Верх тартара украсить желтком перепелиного яйца и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с тройной картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Я делала тартар из говядины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sushko_81
sushko_81

А я рискнула приготовить тартар из говядины с каперсами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

margarita71
margarita71

Спасибо valya71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ofsimows1974
ofsimows1974

Все понятно и наглядно.
Готовить с valya71 одно удовольствие!

alena
alena

Коллега приготовила тартар из говядины.
Никогда вкуснее тартар из говядины не пробовала!!!
Всем советую.

ajion
ajion

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

София Ливик
София Ливик

Valya71, сделала сегодня тартар из говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

serga_76
serga_76

Спасибо большое!!!
очень понравилось тартар из говядины,легко и просто.
Искренне спасибо, valya71.

endent
endent

Это просто очень вкусно

kira
kira

Приготовила тартар из говядины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

zhenya
zhenya

Некоторое время назад готовила тартар из говядины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

onena
onena

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тартара из говядины не обходится!

Рецепт Тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Лук-шалот 50 г; Говяжье филе 400 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 12 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с таледжио и дайконом Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом

говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой Как приготовить тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из телятины Тартар из телятины

Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...

Рецепт Тартара домашнего Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Рецепт Мясного тартара Рецепт мясного тартара

Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...

Рецепт Соуса Тартар Соус Тартар

майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...

Рецепт Тартара Готовим тартар

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Рецепт Тартара из северной креветки с личи и шампанским Тартар из северной креветки с личи и шампанским

#северная креветка очищенная - 50 г; свежий личи очищенный - 50 г; масло оливковое - 10 г; соль, перец...

Рецепт Татарского бифштекса Татарский бифштекс

300 г говяжей вырезки; 2 желтка; 1 луковица; 1 соленный огурец; 2 маринованных шампиньона (необязательно);...