Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Термометр для духовки.
Блендер, Термометр для духовки
И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.
Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).
На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бесподобный рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями!!!
Все получилось, спасибо, woutis2000!!!
Спасибо за рецепт!
теперь тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Внесу в копилочку retseptplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi, объеденье.
Woutis2000, спасибо.
Вчера попробовала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями сделать.
Все получилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое, woutis2000, освежила в памяти рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями!
порадую любимого.
Я делала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я приготовила сегодня тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, woutis2000!
Ты просто кудесница.
А тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями очень похвалила.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...
Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...
Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
помидоры - 1 шт.; перец душистый - 7 шт.; кориандр - 3 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; бальзамический...
Картофельные чипсы 70 г; Филе трески 170 г; Соль по вкусу; Легкий майонез 60 г; Лук-шалот 1 головка;...