Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
Фотография приготовленного рецепта тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
591 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук-шалот 50 г
  • Говяжье филе 400 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Бутоны каперса 1 ч.л.
  • Щавель 100 г
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.

Как приготовить

Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.

В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).

На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
uprillara
uprillara

Бесподобный рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями!!!
Все получилось, спасибо, woutis2000!!!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Спасибо за рецепт!
теперь тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

dana89
dana89

Внесу в копилочку retseptplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi, объеденье.

uthat
uthat

Woutis2000, спасибо.
Вчера попробовала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями сделать.
Все получилось.

radionova_96
radionova_96

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

korelskaya_86
korelskaya_86

Спасибо большое, woutis2000, освежила в памяти рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями!
порадую любимого.

ira95
ira95

Я делала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

bilas1991
bilas1991

Я приготовила сегодня тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, woutis2000!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Ты просто кудесница.
А тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями очень похвалила.

liza
liza

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рецепт Тартара из говядины с таледжио и дайконом Тартар из говядины с таледжио и дайконом

говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой Рецепт тартара из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами Как приготовить тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из лосося с каперсами Тартар из лосося с каперсами

Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...

Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...

Рецепт Тартара домашнего Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Рецепт Тартара из семги Рецепт тартара из семги

Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Соуса Тартар Соус Тартар

майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...

Рецепт Тартара Готовим тартар

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Рецепт Тартара из клубники и помидоров Тартар из клубники и помидоров

помидоры - 1 шт.; перец душистый - 7 шт.; кориандр - 3 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; бальзамический...

Рецепт Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Картофельные чипсы 70 г; Филе трески 170 г; Соль по вкусу; Легкий майонез 60 г; Лук-шалот 1 головка;...