Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: день рождения, романтический ужин, фуршет. Для приготовления понадобится холодильник.
Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с тройной картошкой, напишите, что думаете.
холодильник
Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила тартар из говядины с таледжио и дайконом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тартар из говядины с таледжио и дайконом-это моя мечта!)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тартар из семги.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тартар из говядины с таледжио и дайконом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Галаева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Галаева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Тартар из говядины с таледжио и дайконом конечно на любителя.
Но понравилось.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Лук-шалот 50 г; Говяжье филе 400 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 12 шт.;...
Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...
Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...
Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Крыжовник (красный) 600 г; Петрушка 5-7 веточек; мята свежая 5-7 веточек; Уксус винный (из хереса) 2...
Копченая семга — 250 г; Шалот — 1-2 шт.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Белый перец и зелень — По вкусу...