Тартар из говядины с каперсами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 2025 ккал.

Рецепт тартара из говядины с каперсами
Фотография приготовленного рецепта тартара из говядины с каперсами

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с кимчи, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
2025 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Каперсы 15 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Корнишоны 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 165 г
  • Французский багет 1/2 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Уксус 1/2 столовой ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 2 мл
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Соус табаско 2 мл
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Руккола 40 г
  • Тимьян 5 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Шнитт-лук 2 г
  • Листья зеленого базилика 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Соль по вкусу
  • Хлопья соли по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Как приготовить

Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Отварить два яйца на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме Гриль до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сопельник Софья
Сопельник Софья

Просто замечательно…

kira79
kira79

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tambetl
tambetl

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

manturova_85
manturova_85

Сегодня приготовила тартар из говядины с каперсами,очень вкусно!
Маша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tasha79
tasha79

Приготовила тартар из говядины с каперсами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Светлана Азиханова
Светлана Азиханова

Маша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

erond
erond

Тартар из говядины с каперсами вкуснее чем тартар из говядины с тройной картошкой?

Волынец Оля
Волынец Оля

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ingathist1988
ingathist1988

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

souno
souno

Легко и вкусно!!!

ungoundi
ungoundi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тартар из говядины с каперсами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alisa95
alisa95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тартар из говядины с каперсами!

lizaveta99
lizaveta99

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартара из говядины с каперсами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yarastucu1977
yarastucu1977

Маша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тартар из говядины с каперсами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маша спасибо вам огромное!

alalatr
alalatr

Маша, классный рецепт тартара из говядины с каперсами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alotea1983
alotea1983

Готовится элементарно)

honton
honton

Сделала тартар из говядины с каперсами всё было очень вкусно отличный рецептик

lyudochka99
lyudochka99

Никогда не делала, попробую обязательно!

galya82
galya82

Тартар из говядины с каперсами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lada72
lada72

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Лук-шалот 50 г; Говяжье филе 400 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 12 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с таледжио и дайконом Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом

говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой Как приготовить тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Рецепт Тартара из лосося с каперсами Тартар из лосося с каперсами

Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...

Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...

Рецепт Тартара из телятины Тартар из телятины

Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...

Рецепт Тартара домашнего Рецепт тартара домашнего

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Рецепт Мясного тартара Мясной тартар

Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...

Рецепт Тартара Готовим тартар

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой Тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Рецепт Тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

картофель - 400 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 75 мл; мука - 120 г; яйцо - 3 шт.; форель - 200 г;...