Овощной тартар с зеленым сорбетом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1234 ккал. Для приготовления понадобится Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер.

Рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом
Фотография приготовленного рецепта овощного тартара с зеленым сорбетом
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1234 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Эстрагон 40 г
  • Сладкий перец 20 г
  • Корень сельдерея 10 г
  • Морковь 20 г
  • Фенхель 10 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Огурцы 10 г
  • Помидоры 35 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Кинза 1 г
  • Цветы соли 2 г
  • Спагетти 20 г
  • Бальзамический уксус 5 мл
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Кунжутные семечки 8 г
  • Сахар 170 г
  • Сок лайма 12 мл
  • Вода 700 мл
  • Лимонный сок 350 мл
  • Мята 40 г
  • Кервель 35 г
  • Стабилизатор 10 г

Специальное оборудование:

Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер

Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.

Как приготовить

Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.

Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.

Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.

Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.

На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise1994
nisofise1994

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

itareda1991
itareda1991

Спасибочки за вкусняшку

ksyusha
ksyusha

Я сделала овощной тартар с зеленым сорбетом, все получилось очень даже..!
iteast, спасибо большое!!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, iteast.

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Iteast, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nadezhda90
nadezhda90

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Тартара из говядины с каперсами Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из красного крыжовника Рецепт тартара из красного крыжовника

Крыжовник (красный) 600 г; Петрушка 5-7 веточек; мята свежая 5-7 веточек; Уксус винный (из хереса) 2...

Рецепт Французского тартара из конины Как приготовить французский тартар из конины

Конина 400 г фарша; Каперсы консервированные 40 г; Лук репчатый 3 шт.; Перепелиные яйца 8 шт.; Горчица...

Рецепт Тартара из копченой семги Тартар из копченой семги

Копченая семга — 250 г; Шалот — 1-2 шт.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Белый перец и зелень — По вкусу...

Тартар из говядины

600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...

Рецепт Тартара из телятины Тартар из телятины

Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...

Рецепт Тартара домашнего Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Рецепт Тартара из семги Рецепт тартара из семги

Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Мясного тартара Мясной тартар

Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...

Рецепт Соуса Тартар Готовим соус тартар

майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...

Рецепт Тартара с клубникой, огурцом и брынзой Тартар с клубникой, огурцом и брынзой

салат - по вкусу; клубника - 300 г; брынза - 300 г; огурцы - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль...

Рецепт Тартара из красного крыжовника Тартар из красного крыжовника

Крыжовник (красный) 600 г; Петрушка 5-7 веточек; мята свежая 5-7 веточек; Уксус винный (из хереса) 2...