Французский тартар из конины

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.

Рецепт французского тартара из конины
Фотография приготовленного рецепта французского тартара из конины

Французский тартар (татарский бифштекс) из конины - деликатес для настоящих гурманов. В классическом рецепте французской кухни для его приготовления используется говядина. Но из конины данное блюдо тоже получается отменным. Единственное условие: мясо должно быть абсолютно свежим и прошедшим санитарный контроль. В противном случае последствия употребления в пищу сырой конины (как и любого другого мяса) предсказать сложно, но они могут быть самыми неприятными. Так что рисковать не стоит.

Сейчас тартар по-французски встречается в меню самых дорогих ресторанов. Однако при правильном приготовлении в домашних условиях бифштекс тартар тоже получается очень вкусным.

Если хотите, можете заменить конину традиционной говядиной. Однако имейте в виду, что конина - очень полезное и энергетически ценное мясо, в котором содержится много железа и мало жира. К тому же она считается наиболее экологически чистым из всех мясных продуктов. Да и по вкусовым качествам свежая молодая конина ничем не уступает говядине. Так что выбор, из чего приготовить татарский бифштекс, за вами.

В ресторанах это блюдо подают по-разному, а для домашнего стола наиболее подходящим является дополнение французского тартара печеной картошкой, маринованными огурцами и даже луковыми кольцами. Все подробности - в нашем фото рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из семги с апельсином, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Конина 400 г фарша
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 3 капли
  • Томатный кетчуп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем продукты для тартара.

Рецепт французского тартара из конины

Нарезаем мелко лук и каперсы. Соединяем горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Солим, перчим и по индивидуальному вкусу добавляем соусы (на ваш вкус, т. к. без них можно обойтись), уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все и добавляем заранее приготовленный фарш.

Рецепт французского тартара из конины

Полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 30 минут оставляем в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.

Рецепт французского тартара из конины

По истечении времени формируем 4 котлетки (это и будут наши "бифштексы"), делая углубления посередине. В них помещаем оставшиеся 4 желтка. Самая простая подача французского тартара из конины - это выложить полученные котлетки на листья салата и добавить картофель фри.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из сельди и авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французский тартар из конины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Паладич Александра
Паладич Александра

Французский тартар из конины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

itero1972
itero1972

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tamberg_71
tamberg_71

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Птах Саша
Птах Саша

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sasha
sasha

Французский тартар из конины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт французского тартара из конины!

manturova_85
manturova_85

Недавно пробовала очень вкусный рецепт retseptplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить французского тартара из конины.

estesus2004
estesus2004

Спасибо большое! Буду пробовать!

Оля Старцева
Оля Старцева

Очень понравился этот рецепт французского тартара из конины.

ratupins
ratupins

Это было превосходно...
чуть французский тартар из конины вместе с пальцами не слопала)

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Хавраева за отличные и простые рецепты!

olate1977
olate1977

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tisendis
tisendis

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французский тартар из конины…
Все, начну прямо сегодня!!!

sofiya
sofiya

Обалденно, вкусно! Хавраева, вы кудесница!

varya
varya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Зина Полански
Зина Полански

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nomishidr
nomishidr

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nedis
nedis

Очень красивая и оригинальная подача французского тартара из конины.
Рецепт супер, спасибо!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский тартар из конины. Спасибо за рецепт!

polina85
polina85

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рецепт Тартара из клубники и помидоров Тартар из клубники и помидоров

помидоры - 1 шт.; перец душистый - 7 шт.; кориандр - 3 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; бальзамический...

Рецепт Тартара из лосося с каперсами Рецепт тартара из лосося с каперсами

Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...

Рецепт Тартара из семги с апельсином Как приготовить тартар из семги с апельсином

семга - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; соевый...

Рецепт Тартара из сельди и авокадо Тартар из сельди и авокадо

Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Тартар из говядины

600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...

Рецепт Тартара из телятины Тартар из телятины

Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...

Рецепт Тартара домашнего Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Рецепт Тартара из семги Рецепт тартара из семги

Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Мясного тартара Мясной тартар

Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...

Рецепт Соуса Тартар Готовим соус тартар

майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...

Рецепт Тартара с клубникой, огурцом и брынзой Тартар с клубникой, огурцом и брынзой

салат - по вкусу; клубника - 300 г; брынза - 300 г; огурцы - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль...