Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 560 ккал.
На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат! Мне рецепт этого Израильского салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом ярким, нарядным, по-настоящему весенним! В итоге, приготовила, и салат всем очень понравился! А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу. Возможно вам будет интересен рецепт персиковой сальсы, напишите, что думаете.
Все овощи подготовить, вымыть и осушить.
Огурец нарезать мелкими кубиками чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.
В миску сложить все нарезанные кубиками овощи перцы, огурец, лук, и помидоры...
Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.
Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бесподобный рецепт израильского салата сальса!!!
Все получилось, спасибо, Невкипилая!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень понравился состав израильского салата сальса, все отлично должно сочетаться!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
И от меня ссылочка на рецептик сальсы на зиму.
Израильский cалат сальса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо Невкипилая за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с израильским салатом сальса!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обожаю израильский салат сальса — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Нямка нямнямка…
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Помидоры 200 г; Базилик 20 г; Каперсы 3 столовые ложки; Оливки без косточек 50 г; Оливковое масло 150...
Кинза — 1 Пучок; Оливковое масло — 30 мл; Молотый перец — По вкусу; Лимонный сок — 100 мл; Чеснок — 2...