Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Блендер
Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но томатная сальса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось томатную сальсу,легко и просто.
Искренне спасибо, yulya99.
Я делала томатную сальсу к приезду родственников.Все съели!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Девочки, давайте поговорим про сальсу на зиму. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мой любимый человек очень любит томатную сальсу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ох, какая вкуснятина!
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
500 г смешанного фарша (или свиного); 1 яйцо; 1 перчик чили (или по вкусу); 15-20 г панировочных сухарей;...
Для соуса сальса:; Мёд - 1 ст.л.; Сок лайма - 1 ст.л.; Ананасы - 150 г; Огурцы - 60 г; Мята - 1 ст.л.;...