Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Ананасовая сальса - это что-то среднее между соусом и салатом. В Мексике ананасовую сальсу традиционно подают к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. Просто, быстро и свежо. Возможно вам будет интересен рецепт томатной сальсы, напишите, что думаете.
Ананасовая сальса не входит ни в одну общепринятую в славянских странах категорию блюд. Ананасовая сальса не похожа ни на салат, ни на соус, ни на гарнир. В Мексике сальсу, являющуюся смесью мелко нарубленных овощей и фруктов, принято считать соусом. Лично мне все равно, как называть ананасовую сальсу - главное, что это простой в приготовлении и очень вкусный аккомпанемент к большинству блюд из мяса, рыбы или птицы.
Ингредиенты.
Ананас чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Аналогично мелкими кубиками нарезаем перец.
Так же режем перчики халапеньо. Смешиваем все нарезанное.
Добавляем в сальсу зеленый лук.
Туда же добавляем мякоть кокоса.
Выжимаем немного лимонного сока.
Добавляем мелко нарезанную кинзу.
Перемешиваем.
Ананасовая сальса готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ананасовую сальсу рекомендуется посмотреть видео.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ананасовую сальсу.
Eserof1970!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Забрала в закладки сальсу на зиму с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, eserof1970!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на ананасовую сальсу и не получилось(((
Так обидно!!
Eserof1970 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ананасовую сальсу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ананасовую сальсу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ананасовую сальсу.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ананас 1 шт.; Зеленый рубленый лук 1/4 стак.; Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки; Перец халапеньо...
1 средний ананас; 1-2 яблока; 1 пучок мяты; цедра и сок 1 большого лайма; 3 см свежего корня имбиря;...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...
персики свежие 7 шт.; лук красный 2 шт.; аджика 1 ст.л.; уксус бальзамический 1 ч.л.; мед жидкий 1 ч.л.;...