Сальса по-домашнему

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт сальсы по-домашнему
Фотография приготовленного рецепта сальсы по-домашнему

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы. Возможно вам будет интересен рецепт томатной сальсы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д 1 ч 15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • перец халапеньо - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • лимонный сок - ¼ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • помидоры - 450 г

Как приготовить

Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.

Рецепт сальсы по-домашнему

Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

Рецепт сальсы по-домашнему

Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.

Рецепт сальсы по-домашнему

Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

Рецепт сальсы по-домашнему

Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

Рецепт сальсы по-домашнему

Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds
uldofleds

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ira89
ira89

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Птах Саша
Птах Саша

Готовила недавно сальсу на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

cofitedri
cofitedri

Нежно и оригинально!
спасибо, Инка!

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сальсой по-домашнему много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

pendang
pendang

Делаю сальсу по-домашнему который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

arisha84
arisha84

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сальсы по-домашнему!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Инка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ezheleva_78
ezheleva_78

Спасибо за информацию!

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Когда делала сальсу по-домашнему и не сомневалась, что получится вкусно!

Воронова Таня
Воронова Таня

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сальсы по-домашнему.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Ананасовой сальсы Рецепт ананасовой сальсы

Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...

Рецепт Персиковой сальсы Как приготовить персиковую сальсу

аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...

Рецепт Сальсы из авокадо Сальса из авокадо

2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...

Сальса с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...

Рецепт Томатной сальсы Томатная сальса

Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...

Рецепт Сальсы на зиму Сальса на зиму

Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...

Рецепт Острой сальсы Рецепт острой сальсы

Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...

Рецепт Сальсы верде Сальса верде

Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...

Рецепт Соуса сальса Готовим соус сальса

Помидоры 3 шт.; Чили 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 2 ч.л....

Рецепт Соуса сальса Соус сальса

Помидоры 3 шт.; Чили 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 2 ч.л....

Рецепт Сальсы из персиков на гриле Сальса из персиков на гриле

Персики 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки; Лайм 1 шт.; Красный соус...