Сальса на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал. Рецепт сальсы на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт сальсы на зиму
Фотография приготовленного рецепта сальсы на зиму

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. Возможно вам будет интересен рецепт персиковой сальсы, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Перчик Чили — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 350 г
  • Лимон — 2 шт.

Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Рецепт сальсы на зиму

Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Рецепт сальсы на зиму

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Рецепт сальсы на зиму

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

Рецепт сальсы на зиму

Все хорошенько перемешайте.

Рецепт сальсы на зиму

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Рецепт сальсы на зиму

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Рецепт сальсы на зиму

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Рецепт сальсы на зиму

Выдавите из лимонов сок.

Рецепт сальсы на зиму

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Рецепт сальсы на зиму

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Рецепт сальсы на зиму

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Рецепт сальсы на зиму

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сальсы на зиму

Для лучшего понимания как приготовить сальсу на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ace2ace
ace2ace

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

eshathe
eshathe

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

toma85
toma85

Иващенко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Девочки посоветовали новый рецепт http://retseptplus.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-salsa. Очень хочется попробовать.

dasha
dasha

Иващенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сальсы на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

repina_89
repina_89

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Готовила сальсу на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Сальсы по-домашнему Рецепт сальсы по-домашнему

перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...

Рецепт Ананасовой сальсы Как приготовить ананасовую сальсу

Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...

Рецепт Персиковой сальсы Персиковая сальса

аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...

Сальса из авокадо

2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...

Рецепт Сальсы с капустой Сальса с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...

Рецепт Томатной сальсы Томатная сальса

Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...

Рецепт Острой сальсы Рецепт острой сальсы

Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...

Рецепт Сальсы верде Сальса верде

Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...

Рецепт Соуса сальса Готовим соус сальса

Помидоры 3 шт.; Чили 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 2 ч.л....

Рецепт Пасты Мексиканец с соусом сальса Паста Мексиканец с соусом сальса

Паста фузилли 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили по вкусу; Консервированная...

Рецепт Сальсы из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы

Свежие зерна кукурузы 4 стак.; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый консервированный перец чили 120 г;...