Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 536 ккал.
Соус сальса - разновидность томатного соуса родом из Мексики. Его отличает острый вкус, который получают добавлением перца чили.
Считается, что для приготовления классического соуса овощи нужно исключительно нарезать кусочками.
Все, что вам потребуется после это смешать ингредиенты.
С томатов удалите кожицу.
Это сделать легче, если ошпарить их кипятком.
После помидоры и лук мелко нарежьте.
Из чили уберите семена и плодоножки, затем измельчите.
В миске перемешайте овощи, влейте лимонный сок, посолите, размешайте.
Остается только оставить все на час в холодильнике.
Пряная сальса
Для нее потребуются:
Очищенные томаты и манго нарежьте мелкими кубиками, лук, чеснок и чили измельчите.
Все смешайте в миске.
Мед и масло соедините, прилейте к ним сок одного лимона, посолите.
Дополнительно всыпьте порубленные травы и залейте массой кусочки овощей.
Все хорошо размешайте, дайте настояться в холоде около 60 минут и подайте к столу.
Зеленая сальса
Ингредиенты:
Измельчите очищенные овощи в блендере.
Влейте уксус и оливковое масло, еще раз все смешайте.
Оставьте на 2 3 часа в холодильнике.
Для морепродуктов и рыбы
Этот вариант отличается многообразием ноток вкуса.
Возьмите:
В сотейнике растопите масло, снимите с огня и поместите в него измельченные овощи, смешайте.
Влейте в смесь уксус и соус.
Прогрейте ее на плите около 5 минут, влейте коньяк и прогрейте еще минут 5, регулярно помешивая.
Дайте настояться.
В соус также можно добавлять кабачки, баклажаны, болгарский перец, авокадо, вместо чили можете поэкспериментировать и с другими острыми сортами перца.
Попробуйте приготовить какой-нибудь из предложенных вариантов.
Тем самым вы сможете разнообразить привычные блюда, придав им остроту и необычный вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус сальса рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое, Белякова, освежила в памяти рецепт соуса сальса!
порадую любимого.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Белякова
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Обязательно попробуйте retseptplus.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-salsa, это вкусно.
Белякова, спасибо вам огромное!!!
соус сальса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; соевый соус - по вкусу; лимонный сок - по...
Кинза — 1 Пучок; Оливковое масло — 30 мл; Молотый перец — По вкусу; Лимонный сок — 100 мл; Чеснок — 2...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
2 средних огурца; 2 средних помидора; 1/2 сладкого перца; 1 стручок острого перчика халапеньо; 1 небольшая...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...