Соус сальса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 536 ккал.

Рецепт соуса сальса
Фотография приготовленного рецепта соуса сальса
Общее время:
10 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
536 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Чили 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.

Соус сальса - разновидность томатного соуса родом из Мексики. Его отличает острый вкус, который получают добавлением перца чили.

Как приготовить

Считается, что для приготовления классического соуса овощи нужно исключительно нарезать кусочками.

Все, что вам потребуется после это смешать ингредиенты.

С томатов удалите кожицу.

Это сделать легче, если ошпарить их кипятком.

После помидоры и лук мелко нарежьте.

Из чили уберите семена и плодоножки, затем измельчите.

В миске перемешайте овощи, влейте лимонный сок, посолите, размешайте.

Остается только оставить все на час в холодильнике.

Пряная сальса

Для нее потребуются:

Очищенные томаты и манго нарежьте мелкими кубиками, лук, чеснок и чили измельчите.

Все смешайте в миске.

Мед и масло соедините, прилейте к ним сок одного лимона, посолите.

Дополнительно всыпьте порубленные травы и залейте массой кусочки овощей.

Все хорошо размешайте, дайте настояться в холоде около 60 минут и подайте к столу.

Зеленая сальса

Ингредиенты:

Измельчите очищенные овощи в блендере.

Влейте уксус и оливковое масло, еще раз все смешайте.

Оставьте на 2 3 часа в холодильнике.

Для морепродуктов и рыбы

Этот вариант отличается многообразием ноток вкуса.

Возьмите:

В сотейнике растопите масло, снимите с огня и поместите в него измельченные овощи, смешайте.

Влейте в смесь уксус и соус.

Прогрейте ее на плите около 5 минут, влейте коньяк и прогрейте еще минут 5, регулярно помешивая.

Дайте настояться.

В соус также можно добавлять кабачки, баклажаны, болгарский перец, авокадо, вместо чили можете поэкспериментировать и с другими острыми сортами перца.

Попробуйте приготовить какой-нибудь из предложенных вариантов.

Тем самым вы сможете разнообразить привычные блюда, придав им остроту и необычный вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса сальса

Для лучшего понимания как приготовить соус сальса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
asitore
asitore

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

svetlana93
svetlana93

Я пошла делать как у вас!!!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Спасибо большое, Белякова, освежила в памяти рецепт соуса сальса!
порадую любимого.

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lyudmila
lyudmila

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Белякова

hisisiton
hisisiton

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Обязательно попробуйте retseptplus.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-salsa, это вкусно.

Юля Леготина
Юля Леготина

Белякова, спасибо вам огромное!!!
соус сальса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Рыбы запеченной, картошечки и соус сальса Рецепт рыбы запеченной, картошечки и соус сальса

картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; соевый соус - по вкусу; лимонный сок - по...

Рецепт Соуса Сальса для начос Как приготовить соус сальса для начос

Кинза — 1 Пучок; Оливковое масло — 30 мл; Молотый перец — По вкусу; Лимонный сок — 100 мл; Чеснок — 2...

Рецепт Ананасовой сальсы Ананасовая сальса

Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...

Персиковая сальса

аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...

Рецепт Сальсы из авокадо Сальса из авокадо

2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...

Рецепт Сальсы с капустой Сальса с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...

Рецепт Томатной сальсы Рецепт томатной сальсы

Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...

Рецепт Острой сальсы Острая сальса

Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...

Рецепт Сальсы верде Готовим сальсу верде

Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...

Рецепт Острой сальсы с огурцами и сладким перцем Острая сальса с огурцами и сладким перцем

2 средних огурца; 2 средних помидора; 1/2 сладкого перца; 1 стручок острого перчика халапеньо; 1 небольшая...

Рецепт Сальсы по-домашнему Сальса по-домашнему

перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...