Острая сальса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.

Рецепт острой сальсы
Фотография приготовленного рецепта острой сальсы

Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя Возможно вам будет интересен рецепт персиковой сальсы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
271 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кетчуп - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Соус чили - 4 ч.л.
  • Бренди - 100 мл

Как приготовить

Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.

Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.

Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.

Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта острой сальсы

Для лучшего понимания как приготовить острую сальсу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zinka96
zinka96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

vika70
vika70

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

otrutidi1992
otrutidi1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alisa
alisa

Спасибо большое за рецепт, Ксюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ressur
ressur

Супер!
у меня нет слов .

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Хороший рецептик! :)

marianna92
marianna92

А я никогда так не готовила острую сальсу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сальсу на зиму.

chernyak_99
chernyak_99

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ksyusha
ksyusha

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Валя Старикова
Валя Старикова

Столько нового узнала про острую сальсу!
Спасибо!!

koloteva_75
koloteva_75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Рецепт отличный!
делаю острую сальсу регулярно.

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

uglul
uglul

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острая сальса сказка!

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Уже второй раз острую сальсу делаю.
Просто восхитительно.

alla79
alla79

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Острой сальсы с огурцами и сладким перцем Рецепт острой сальсы с огурцами и сладким перцем

2 средних огурца; 2 средних помидора; 1/2 сладкого перца; 1 стручок острого перчика халапеньо; 1 небольшая...

Рецепт Сальсы по-домашнему Как приготовить сальсу по-домашнему

перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...

Рецепт Ананасовой сальсы Ананасовая сальса

Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...

Персиковая сальса

аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...

Рецепт Сальсы из авокадо Сальса из авокадо

2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...

Рецепт Томатной сальсы Томатная сальса

Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...

Рецепт Сальсы на зиму Рецепт сальсы на зиму

Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...

Рецепт Сальсы верде Сальса верде

Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...

Рецепт Соуса сальса Готовим соус сальса

Помидоры 3 шт.; Чили 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 2 ч.л....

Рецепт Курицы под соусом сальса Курица под соусом сальса

Для соуса сальса:; Мёд - 1 ст.л.; Сок лайма - 1 ст.л.; Ананасы - 150 г; Огурцы - 60 г; Мята - 1 ст.л.;...

Рецепт Пасты Мексиканец с соусом сальса Паста Мексиканец с соусом сальса

Паста фузилли 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили по вкусу; Консервированная...