Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 ккал. Для приготовления понадобится Гриль портативный.
Гриль портативный
Оригинал рецепта Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.
Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.
Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2-3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту кожицей вниз.
Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.
Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.
Мелко нарежьте красную луковицу.
Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.
Кинзу нарежьте не очень мелко.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну и красота сальса из персиков на гриле!!!
Обязательно попробую сделать!
Я недавно как раз делала сальсу из персиков на гриле.
Pounde, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сальса из персиков на гриле.
Всем рекомендую.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сальсу из персиков на гриле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Внесу в копилочку http://retseptplus.ru/sousy/sous-salsa/salsa-na-zimu, объеденье.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Как же аппетитно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
айсберг - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; авокадо - по вкусу; брынза - по вкусу; розмарин - 1;...