Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.
Рецепт этой сальсы позаимствован из книги Соусы Мишеля Ру. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, много оливкового масла (150 мл), так что можно добавлять на глаз, пока масло не накроет все составляющие. Хорошо подходит к форели на пару.
Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, порубить мякоть и положить в большую миску.
Добавить промытые в воде маленькие каперсы, мелко порубленные оливки, оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.
Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филипп, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сальсу с помидорами и базиликом.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Филипп, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сегодня первый раз готовила сальсу на зиму. Даже волновалась немножко.
Готовила сальсу с помидорами и базиликом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Как это должно быть вкусно!!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Обязательно попробую сальсу с помидорами и базиликом, это вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
сальса с помидорами и базиликом получается ням-ням.
Филипп спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Искала рецепт сальсы с помидорами и базиликом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Удобная у вас инструкция по приготовлению сальсы с помидорами и базиликом получилась
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
1 средний ананас; 1-2 яблока; 1 пучок мяты; цедра и сок 1 большого лайма; 3 см свежего корня имбиря;...
перец сладкий желтый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.;...