Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал. Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт ткемали из желтой сливы, напишите, что думаете.
Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!
1. Сливы моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим все в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
4. Зимой достаем и подаем. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из крыжовника на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Синицына, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус ткемали из желтой сливы на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ткемали из красной сливы. Должно получиться вкусно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сейчас буду готовить соус ткемали из желтой сливы на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус ткемали из желтой сливы на зиму!
Сливы - 1.5 кг; Зелень кинзы - 50 г; Мята - 50 г; Анис - 50 г; Чеснок - 60 г; Перец острый стручковый...
Крыжовник — 3-3,5 кг; Соль — 50 г; Сахар — 100 г; Уксус — 40 мл; Растительное масло — 40 мл; Чеснок —...
Алыча — 1500 г; Сахар — 100 г; Соль — 15-20 г; Хмели-сунели — 20 г; Острый перец молотый — 5 г...
Алыча желтая — 1.5 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 ст.л. (с верхом); Зелень — 50 г (в равных...
Сливы - 1 кг; Вода - 100 мл; Чеснок - 15 г; Перец чили - 10 г; Перец черный молотый - 3 г; Сахар - 20...
перец красный острый - 4 шт.; перец душистый молотый - 10 г; мята - 1 пучок; чеснок - 3 головки; кинза...
Сливы - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Кинза, кориандр - 30 г; Базилик - 30 г; Мята - 10 г; Молотый кориандр...
Слива — 10 кг (красная алыча); Соль — 200 г; Зелень кинзы — 200 г; Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые...
кориандр молотый - 1 ч.л.; перец чили - ½ стручка; петрушка зелень - 2 ст.л.; чеснок - 1 головка; сельдерей...
Терн - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Молотый кориандр - 5 г; Мята - 5 г; Чеснок - 3 зубч; Перец острый...
Абрикосы — 1 кг; Зелень — По вкусу (кинза, укроп); Перец чили стручковый — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...