Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Острый и пряный, насыщенный! Грузинский соус - это шедевр кулинарии!
Грузинская кухня манит своими невероятными ароматами и вкусами. Никак нельзя пройти мимо ткемали, а готовили мы его последний раз из терна. Нам очень пришлось по душе - это идеальный универсальный соус для мяса, овощного салата, просто овощной нарезки или даже рыбы!
Из указанных продуктов получается около 700 гр готового соуса. Возможно вам будет интересен рецепт цыпленка в ткемали, напишите, что думаете.
1. В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока.
2. Добавьте кориандр и мяту.
3. Измельчите блендером чеснок с горьким перцем.
4. Отдельно измельчите кинзу.
5. Прогретый терн с помощью дуршлага перетрите ложкой, чтобы косточки остались в сите.
6. Пюре из терна верните на огонь, добавьте соль и измельченную смесь из перца и чеснока. При желании добавьте сахар по вкусу. Перемешайте.
7. Когда соус практически уварился, добавьте к нему кинзу и перемешайте.
8. Выключите соус, когда он станет достаточно густым (на ваш вкус).
9. Разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте крышками. Дайте ткемали остыть, затем уберите в прохладное место на хранение. Не забудьте оставить немного на пробу.
Вкуснейший соус готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали с базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ткемали из терна рекомендуется посмотреть видео.
Я сделала ткемали из терна, все получилось очень даже..!
redatesi, спасибо большое!!
Девочки, ткемали из терна — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за информацию!
Отличный вариант приготовления ткемали из терна.
Обязательно воспользуешься рецептом!
http://retseptplus.ru/sousy/sous-tkemali/tazhin-iz-kuritsy-s-tkemali готовила, а вот ткемали из терна - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
Помидоры — 10 кг; Перец чили — 1.5 кг; Сливы — 1.5 кг; Чеснок — 350 г; Перец красный — 50 г (сушеный,...
1 курица; 1 сладкий перец; 2 луковицы; 2-3 морковки; соль, перец; 3 зубчика чеснока; 1/2 стак. соуса...
Алыча — 1 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Базилик — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
Сливы - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Кинза, кориандр - 30 г; Базилик - 30 г; Мята - 10 г; Молотый кориандр...
Слива — 10 кг (красная алыча); Соль — 200 г; Зелень кинзы — 200 г; Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые...
алыча 1 кг; мята омбало 1 пуч; сванская соль 1 ч.л.; кориандр молотый 1 ст.л.; кинза свежая 1 пуч; перец...
Крыжовник (зеленый) 500 г; Чеснок 1 головка; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Укроп...
Сливы - 4 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Зелень кинзы - 100 г; Укроп...
Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...
Слива синяя — 1 кг; Перец сладкий красный — 5 шт.; Перец горький — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Соль — 1 ст.л.;...
Сливы желтые — 5 кг; Вода — 2 стак.; Чеснок — 2 шт. (2 средние по размеру головки); Соль — 2 ст.л.; Сахар...