Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 44 ккал. Повод приготовления: ужин.
Мне соус понравился, но для красоты соуса рекомендую готовить из красной алычи или других кислых слив. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из слив, напишите, что думаете.
Алычу помыть, выложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до мягкости. Слить отвар через дуршлаг и алычу перетереть через сито в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Помыть зелень, перец, обсушить, почистить чеснок. Измельчить зелень, перец, чеснок выдавить через чесночницу, выложить в кастрюлю с протертой алычей.
Кастрюлю с соусом поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус ткемали сванский давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Dederat, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую соус ткемали с базиликом приготовить.
Рецептик соуса ткемали сванский прямо специально для меня.
Очень очень вкусно получилось!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, dederat!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Просто божественный вкус!
Очень красиво! И вкусно!
Красная смородина — 500 г; Сахар — 250 г; Уксус — 50 мл; Гвоздика — 5 шт.; Корица — 1 ч.л.; Кориандр...
Помидоры — 10 кг; Перец чили — 1.5 кг; Сливы — 1.5 кг; Чеснок — 350 г; Перец красный — 50 г (сушеный,...
Алыча — 1 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Базилик — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
перец красный острый - 4 шт.; перец душистый молотый - 10 г; мята - 1 пучок; чеснок - 3 головки; кинза...
соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; мята - по вкусу; сливы - 1...
алыча 1 кг; вода 200 г; зелень кориандра 1 пуч; зелень мяты 1 пуч; сахар-песок 1 ст.л.; соль по вкусу;...
сливы - 100 г; растительное масло - 100 мл; яичные желтки - 2 шт.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; кориандр...
Сливы - 4 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Зелень кинзы - 100 г; Укроп...
Слива — 1 кг (алыча желтая или красная); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перец острый — 1-2 шт.; Укроп свежий...
кориандр молотый - 1 ч.л.; перец чили - ½ стручка; петрушка зелень - 2 ст.л.; чеснок - 1 головка; сельдерей...
Утка — 1 шт.; Соус "Ткемали" — 2 - 3 ст.л. (я взял зелёный); Яблоко — 3 - 4 шт. (желательно, чтобы они...
сливы - 100 г; яичные желтки - 2 шт.; льняное масло - 100 мл; соль - 3 г; мята - 1 ч.л.; кориандр - 1...