Ткемали из красной сливы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.

Рецепт ткемали из красной сливы
Фотография приготовленного рецепта ткемали из красной сливы

Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает!

Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно -

вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится! Возможно вам будет интересен рецепт ткемали из желтой сливы, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
18 порций
Калорий:
59 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 1 кг
  • Вода - 100 мл
  • Чеснок - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Молотый кориандр - 10 г
  • Мята - 10 г
  • Тархун, эстрагон - 20 г
  • Укроп - 60 г
  • Зелень кинзы - 100 г
  • Гранатовый сок - 60 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Оливковое масло - 20 мл

Как приготовить

1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.

2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.

3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.

4. Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.

5. Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.

6. Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.

7. Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.

8. Тушим на медленном огне еще 5 минут.

9. Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.

Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.

Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из слив. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ткемали из красной сливы

Для лучшего понимания как приготовить ткемали из красной сливы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ilenganta1997
ilenganta1997

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nommilit
nommilit

Очень довольна ткемали из красной сливы! Благодарю за рецепт.

Никель Маша
Никель Маша

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lyudochka
lyudochka

Yaigsanol, спасибо вам огромное!!!
ткемали из красной сливы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Элла Рожина
Элла Рожина

Только закончила приготовление ткемали из красной сливы.
Спасибо!

radionova_96
radionova_96

Yaigsanol, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Стася Фрай
Стася Фрай

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

valentina
valentina

Нашла на сайте замечательный рецепт цыпленка в ткемали.

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рецепт Соуса Ткемали из зеленой сливы для шашлыка Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка

Сливы - 1.5 кг; Зелень кинзы - 50 г; Мята - 50 г; Анис - 50 г; Чеснок - 60 г; Перец острый стручковый...

Рецепт Соуса Ткемали из красной алычи Рецепт соуса ткемали из красной алычи

Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....

Рецепт Соуса Ткемали с красной сливой Как приготовить соус ткемали с красной сливой

Слива — 2,5 кг; Уксус — 200 мл; Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше); Помидоры — 500 г; Болгарский...

Рецепт Ткемали из красной алычи Ткемали из красной алычи

1 кг красной алычи; 1 красный острый перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек кинзы;...

Ткемали из желтой сливы

Сливы - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Кинза, кориандр - 30 г; Базилик - 30 г; Мята - 10 г; Молотый кориандр...

Рецепт Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника

Крыжовник (зеленый) 500 г; Чеснок 1 головка; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Укроп...

Рецепт Цыпленка в Ткемали Цыпленок в Ткемали

цыпленок - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Ткемали из слив Рецепт ткемали из слив

Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...

Рецепт Соуса Ткемали Соус Ткемали

кориандр молотый - 1 ч.л.; перец чили - ½ стручка; петрушка зелень - 2 ст.л.; чеснок - 1 головка; сельдерей...

Рецепт Ткемали Готовим ткемали

сливы - 2 кг; перец чили - 2 шт.; кинза свежая - 150 г; мята - 100 г; мята сушеная - 1 ст.л.; чеснок...

Рецепт Соуса Ткемали с синей сливой Соус Ткемали с синей сливой

Слива — 2 кг; Томаты — 3 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Специи — По вкусу; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.;...

Рецепт Сырного соуса Сырный соус

Сыр 100 г; Сливки 25%-ой жирности 100 мл...