Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Сделать сырный соус домашних несложно. Узнайте, как сделать сырный соус в домашних условиях из нашей статьи.
Соус идет на стол только горячим, чтобы его консистенция походила на майонез или томатную пасту. Для этого продукт подогревают на воде, куда помещают сразу после приготовления.
Если соус получился густоватым, его разрешается разбавить куриным бульоном или молоком. Делается это по мере приготовления. Добавляя жидкость, необходимо постоянно перемешивать смесь лопаткой, чтобы она не потеряла однородной консистенции.
На 100 г твердого сыра возьмите 100 мл сливок 20-30% жирности.
Натрите сыр на мелкой терке и опустите в емкость.
Поместите емкость на водяную баню.
По мере расплавления сыра добавляйте специи - соль, перец, чеснок, горчицу и другие ингредиенты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сырный соус рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Последнее время увлеклась сырным соусом на майонезе, моим нравится.
Изумительно вкусно…
Очень красиво! И вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Получилось отменно!
Евгения, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Нежно и оригинально!
спасибо, Евгения!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Это просто очень вкусно
Шикарный рецепт сырного соуса!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно и главное просто.
сырный соус получается ням-ням.
Первый раз сделала сама сырный соус.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кайенский перец — 1 Щепотка;...
Помидор — 1 шт.; Халапеньо или чили — 1 шт.; Сыр — 450-500 г; Маслины — По вкусу...
Сливы - 1 кг; Вода - 100 мл; Чеснок - 15 г; Перец чили - 10 г; Перец черный молотый - 3 г; Сахар - 20...
сливочного масла — 6 ст.л.; чеснока — 4 ст.л.; пакет шпината — 1 шт.; соль и перец — По вкусу; банки...