Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.
Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. Возможно вам будет интересен рецепт соуса из алычи, напишите, что думаете.
Этот замечательный соус широко используется в японской и грузинской кухнях. Теперь у вас есть возможность увидеть его и на своей кухне. Все ингредиенты следует взбить в миксере. Соус должен получится не слишком густым, но и не жидким. Контролируйте этот процесс с помощью воды. Вот простой рецепт орехового японского соуса.
Для начала нужно смолоть орехи.
Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.
Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.
Добавляем уксус.
Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус к пасте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ореховый соус японский рекомендуется посмотреть видео.
Маслова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Приготовила ореховый соус японский на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я пошла делать как у вас!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте имбирного соуса?
Спасибо, Маслова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ореховый соус японский как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ореховым соусом японским!
Спасибо, буду попробовать)))
Маслова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Оооочень вкусно получилось
Я еще не делала ореховый соус японский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт орехового соуса японского.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Маслова!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ореховый соус японский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это какой-то шедевр!!!
Маслова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Шпинат — 1 шт. (пучок); Сливки — 200 г; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Черника 2,5 стак.; Сахар 0,3 стак.; Апельсиновый сок 1/2 стак.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка;...