Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Участник конкурса "Раз, два и готово!" По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и желтую, и зеленую. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила этот соус вдали от дома и везти мне соус до дому еще две тыс км, побоялась, что не доедет со свежей зеленью. А вы попробуйте. Зелень кладут в самом конце, финально не кипятят и хранят соус в холодильнике. Этот соус чудесно сочетается с мясом, особенно с бараниной, шашлыком, люля-кебабом, с рыбой! Возможно вам будет интересен рецепт имбирного соуса, напишите, что думаете.
Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды.
Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягченную алычу немного остудить, протереть через сито.
Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить соль, сахар,
кориандр,
пажитник,
острый перец,
чеснок (мелко порубленный).
Свежую зелень мелко порубить и добавить в соус. Готовый соус прогреть, но не кипятить. Разлить горячий соус в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Из 1 кг алычи получается примерно 700 мл соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сацебели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Брависсимо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкус соуса из алычи просто потрясающий!
Будем повторять.
Этот рецепт чем-то похож на голландский соус. Я правильно поняла?
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ксюха, спасибо за новый вариант соуса из алычи.
Нужно будет обязательно попробовать
Выглядит очень аппетитно
Огромная благодарность вам,Ксюха…))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ксюха — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно соус из алычи будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт соуса из алычи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Помидор 500 г; Лук 500 г; Морковь 500 г; Болгарский перец 500 г; Петрушка 300 г; Соль 500 г...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...