Имбирный соус

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт имбирного соуса
Фотография приготовленного рецепта имбирного соуса

Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень даже стильно и сытно! Но мясо особый продукт. Сейчас мы говорим не о тонкостях приготовления крупного куска на сковороде гриль или открытом огне, а о соусе, который способен не просто подчеркнуть его вкус, но и сделать мясо особенным.

Забудьте о кетчупе из магазина. Мы советуем вам приготовить имбирный соус с чесноком, который отлично впишется в ваше мясное меню. Оба главных ингредиента отличаются ярко выраженными вкусами и ароматами. Смешавшись, они сначала подарят вам легкую горечь, а затем терпкие кисло-сладкие нотки. Поверьте, для мяса и рыбы идеальнее тандема не найти! Возможно вам будет интересен рецепт соуса к пасте, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Имбирь 80 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Эстрагон 1 щеп.
  • Красный перец молотый 1 щеп.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Признайтесь честно, какой соус вы подаете к мясу? Только не надо говорить, что эта европейская манера вам чужда: майонез и кетчуп тоже разновидности соуса. Вот только теперь вместо магазинной мешанины яркого цвета можно подать пикантный имбирно-чесночный соус. Потрясающий вкус и море удовольствия обеспечены. Делитесь рецептом с другими, пусть и они наслаждаются каждым мясным блюдом сполна.

Как приготовить

Измельчите очищенные зубчики чеснока. Очистите имбирь от кожуры. Натрите на мелкой терке.

Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Через минуту добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько все смешайте.

Добавьте муку. Помешивая, проварите около одной минуты. Затем добавьте в емкость чеснок и имбирь, а через 2 минуты вино, сахар и специи. Варите, помешивая, в течение 15-20 минут. Не доводите до кипения, чтобы соус не потерял полезные свойства.

Процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте к мясу или рыбе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сацебели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта имбирного соуса

Для лучшего понимания как приготовить имбирный соус рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маслюк Оля
Маслюк Оля

Девочки, имбирный соус объедение.
Супер.
zenkina_81 большое спасибо!!!

zinka95
zinka95

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ingathist
ingathist

Zenkina_81 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно имбирный соус будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

timead
timead

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yetiturse
yetiturse

Отлично, имбирный соус — супер, понравилось всем!

ofilaro
ofilaro

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

leleng
leleng

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

idombaim
idombaim

Может быть кому и пригодиться тоже соус цацики retseptplus.ru/sousy/sous-tsatsiki.

asiya
asiya

Вкусна

Рецепт Соуса Кумберленд Соус Кумберленд

Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...

Рецепт Шоколадного соуса Рецепт шоколадного соуса

Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....

Рецепт Соуса для минтая Как приготовить соус для минтая

Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....

Рецепт Соуса пикантного Соус пикантный

Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...

Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...

Рецепт Перечного соуса Перечный соус

сладкий красный перец; растительное масло; чеснок...

Рецепт Соуса сацебели Соус сацебели

Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...

Рецепт Соуса из алычи Рецепт соуса из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Рецепт Соуса к пасте Соус к пасте

Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Соуса Цацики Готовим соус цацики

йогурт — 470 мл; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 4-5 Зубчиков; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль...

Рецепт Соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...

Рецепт Соуса сацебели Соус сацебели

Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...