Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.
Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень даже стильно и сытно! Но мясо особый продукт. Сейчас мы говорим не о тонкостях приготовления крупного куска на сковороде гриль или открытом огне, а о соусе, который способен не просто подчеркнуть его вкус, но и сделать мясо особенным.
Забудьте о кетчупе из магазина. Мы советуем вам приготовить имбирный соус с чесноком, который отлично впишется в ваше мясное меню. Оба главных ингредиента отличаются ярко выраженными вкусами и ароматами. Смешавшись, они сначала подарят вам легкую горечь, а затем терпкие кисло-сладкие нотки. Поверьте, для мяса и рыбы идеальнее тандема не найти! Возможно вам будет интересен рецепт соуса к пасте, напишите, что думаете.
Признайтесь честно, какой соус вы подаете к мясу? Только не надо говорить, что эта европейская манера вам чужда: майонез и кетчуп тоже разновидности соуса. Вот только теперь вместо магазинной мешанины яркого цвета можно подать пикантный имбирно-чесночный соус. Потрясающий вкус и море удовольствия обеспечены. Делитесь рецептом с другими, пусть и они наслаждаются каждым мясным блюдом сполна.
Измельчите очищенные зубчики чеснока. Очистите имбирь от кожуры. Натрите на мелкой терке.
Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Через минуту добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько все смешайте.
Добавьте муку. Помешивая, проварите около одной минуты. Затем добавьте в емкость чеснок и имбирь, а через 2 минуты вино, сахар и специи. Варите, помешивая, в течение 15-20 минут. Не доводите до кипения, чтобы соус не потерял полезные свойства.
Процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте к мясу или рыбе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сацебели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить имбирный соус рекомендуется посмотреть видео.
Девочки, имбирный соус объедение.
Супер.
zenkina_81 большое спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Zenkina_81 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно имбирный соус будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отлично, имбирный соус — супер, понравилось всем!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Может быть кому и пригодиться тоже соус цацики retseptplus.ru/sousy/sous-tsatsiki.
Вкусна
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
йогурт — 470 мл; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 4-5 Зубчиков; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...