Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.

Рецепт соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу
Фотография приготовленного рецепта соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу
Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
272 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1/2 столовой ложки
  • Бульон 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 30%-ные 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зеленый лук перья 3 шт.
  • Сливочное масло 15 г

Как приготовить

Слегка поджарить 1 ст. л. муки на масле, постепенно развести горячим бульоном, чтобы не образовались комки.

Посолить, поперчить, нагреть не доводя до кипения, заправить яичным желтком и сливками, добавить лимонный сок.

Добавить кусочек сливочного масла, всыпать рубленный зеленый лук.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голландский соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
arisha84
arisha84

Спасибо за удивительные рецепты!

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Хороший рецепт. Спасибо

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Делаю соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Вспомнила, еще готовила соус-варенье из острого перца к мясу. Вкусняшка.

arina93
arina93

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

caraleso
caraleso

Так и хочется приготовить!

evgeniya
evgeniya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рецепт Соуса-варенья из острого перца к мясу Соус-варенье из острого перца к мясу

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.; Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.; Белый винный уксус 25 мл; Перец...

Рецепт Карамельного соуса к мясу Рецепт карамельного соуса к мясу

Сахар — 4-5 ст.л.; Соль — По вкусу; Сок томатный — 150 мл; Перец черный — 1/3 ч.л....

Рецепт Соуса из крыжовника Как приготовить соус из крыжовника

Крыжовник — 350-400 г; Яблоко — 250 г; Репчатый лук — 1 шт. (Лучше фиолетовый); Изюм светлый — 50 г;...

Рецепт Картофельного соуса Картофельный соус

картофель - 1 кг; мясо - 250 г; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; зелень - по вкусу...

Голландский соус

Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...

Рецепт Соуса из говядины Соус из говядины

Ребра говяжьи — 0,7 кг; Картошка — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томатная паста — 20 г;...

Рецепт Сметанного соуса Сметанный соус

Сметана 250 г; Корнишоны 10 шт.; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сок лайма по вкусу...

Рецепт Имбирного соуса Рецепт имбирного соуса

Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Соуса сацебели Соус сацебели

Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...

Рецепт Соуса Цацики Готовим соус цацики

йогурт — 470 мл; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 4-5 Зубчиков; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль...

Рецепт Соуса к пасте Соус к пасте

Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Имбирного соуса Имбирный соус

Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...