Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт имбирного соуса, напишите, что думаете.
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.
Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хариссу — соус из перца чили и чеснока с кориандром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла пробовать…)))))
Так и хочется приготовить!
У меня соус-варенье из острого перца к мясу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Репецкая, спасибо за рецептик соус-варенье из острого перца к мясу!!!
Я делала соус-варенье из острого перца к мясу, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус-варенье из острого перца к мясу не любит,понравилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
карамельный соус к мясу готовила, а соус-варенье из острого перца к мясу еще нет. Надо попробовать.
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...
чеснок - 1 шт.; кумин - 50 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - по вкусу...
Сахар — 4-5 ст.л.; Соль — По вкусу; Сок томатный — 150 мл; Перец черный — 1/3 ч.л....
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...
Масло растительное — 100 мл; Молоко — 250 мл; Желатин — 1 ч.л.; Горчица — По вкусу; Уксус — По вкусу;...