Соус-варенье из острого перца к мясу

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу
Фотография приготовленного рецепта соуса-варенья из острого перца к мясу

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт имбирного соуса, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
50 порций
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
  • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чили 9 шт.
  • Сахар (песок) 600 г
  • Семена кориандра ½ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 6 шт.

Как приготовить

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хариссу — соус из перца чили и чеснока с кориандром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Пошла пробовать…)))))

lelari1980
lelari1980

Так и хочется приготовить!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

У меня соус-варенье из острого перца к мясу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Репецкая, спасибо за рецептик соус-варенье из острого перца к мясу!!!

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Я делала соус-варенье из острого перца к мясу, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус-варенье из острого перца к мясу не любит,понравилось!

torit1985
torit1985

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

adnane
adnane

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

карамельный соус к мясу готовила, а соус-варенье из острого перца к мясу еще нет. Надо попробовать.

Рецепт Соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...

Рецепт Хариссы — соуса из перца чили и чеснока с кориандром Рецепт хариссы — соуса из перца чили и чеснока с кориандром

чеснок - 1 шт.; кумин - 50 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Карамельного соуса к мясу Как приготовить карамельный соус к мясу

Сахар — 4-5 ст.л.; Соль — По вкусу; Сок томатный — 150 мл; Перец черный — 1/3 ч.л....

Рецепт Соуса Кумберленд Соус Кумберленд

Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...

Соус для минтая

Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....

Рецепт Соуса из фасоли Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...

Рецепт Имбирного соуса Имбирный соус

Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Перечного соуса Рецепт перечного соуса

сладкий красный перец; растительное масло; чеснок...

Рецепт Соуса из алычи Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Рецепт Соуса к пасте Готовим соус к пасте

Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Голландского соуса Голландский соус

Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...

Рецепт Домашнего майонеза низкокалорийного Домашний майонез низкокалорийный

Масло растительное — 100 мл; Молоко — 250 мл; Желатин — 1 ч.л.; Горчица — По вкусу; Уксус — По вкусу;...