Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост.
Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный соус из фасоли, этот рецепт прекрасно вам подойдет. Соус из белой консервированной фасоли получится очень вкусным и нежным. Вы будете приятно удивлены. Возможно вам будет интересен рецепт соуса сацебели, напишите, что думаете.
Если вы используете обычную белую фасоль (не консервированную), нужно ее предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить воду, влить новую и поставить кастрюлю с фасолью на огонь.
Варить белую фасоль при слабом кипении примерно 50-60 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлага, а стекшую воду слить в отдельную емкость. Если вы используете консервированную фасоль, эти два пункта пропускаете.
Открыть банку с консервированной фасолью и откинуть содержимое на дуршлаг. Затем сложить стекшую от сока (или от воды) белую фасоль в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции. Если вы используете вареную фасоль, нужно немного ее разбавить водой, в которой она варилась.
Влить в блендер с фасолевым соусом растительное масло и взбить до однородной гладкой консистенции. Затем добавить горчицу, соль, сахар, выжать две ложки сока из лимона и снова взбить соус до однородности.
Переложить готовый соус из белой фасоли в отдельную емкость и отправить в холодильник. Домашний соус из фасоли может храниться в холодильнике (в плотно закрытой емкости) около 1-2 недель.
Подавать соус из консервированной фасоли можно к рыбным и овощным блюдам, а также к макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Наконец то сделала соус из фасоли- объедение!!!
Делала соус из фасоли на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за голландский соус.
Хороший рецепт!!!
картофель - 1 кг; мясо - 250 г; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; зелень - по вкусу...
Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Сметана - 100 мл; Горчица - 30 г; Лимонный сок - 20 мл; Укроп - 10 г; Соль - по вкусу...