Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.
Зимой овощей не хватает, поэтому, пока на дворе теплая пора, есть смысл позаботиться об овощных заправках. Это воистину волшебное изобретение, которое завоевало не одну кухню, и каждая хозяйка считает своим долгом приготовить хотя бы несколько баночек. Согласитесь, это очень удобно — открыл, добавил и наслаждаешься настоящим летним ароматом и вкусом.
Мы предлагаем вам особенный рецепт овощной заправки, которую запросто можно добавить и в суп, и в борщ, и в другие подобные блюда. Кроме прочего, в заправке отлично сохраняются все витамины, поэтому она будет еще и полезна. Что ж, давайте попробуем приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт заправки для рассольника, напишите, что думаете.
Кстати, такая овощная заготовка отлично хранится при комнатной температуре, так что смело можете ставить банки в кладовку. Уверяем вас — потом как найдете! Да и в приготовлении нет ничего сложного. А пока желаем вам приятного аппетита и предлагаем поделиться этим рецептом с другими!
Очистите и натрите морковь на крупной терке.
Лук и перец можно нарезать так, как вы привыкли, — полукольцами, брусочками или мелко.
С помидоров снимите кожицу, для этого подержите их в кипятке несколько минут. Мелко нарежьте.
Зелень лучше покрошите помельче.
Теперь добавьте соли и хорошенько всё перемешайте. Если используете соль «Экстра», то возьмите 400 г.
Через 10 минут разложите готовую заправку в стерильные банки и закройте крышками. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для свекольника на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощную заправку рекомендуется посмотреть видео.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Попробуйте retseptplus.ru/supy/shurpa/ovoschnaya-shurpa, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от овощной заправки!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощная заправка — это очень вкусно!
Харлова, спасибо огромное за рецепт овощной заправки!
делаю уже 5-й раз!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Харлова, спасибо за новый вариант овощной заправки.
Нужно будет обязательно попробовать
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт овощной заправки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я, как большая любительница овощной заправки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне овощной заправки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рис - 150 г; Огурцы - 2 кг; Лук - 220 г; Морковь - 220 г; Подсолнечное масло - 100 мл; Помидоры - 1 кг;...
Помидоры — 1 кг; Морковь — 800 г; Свекла — 1,2 кг; Чеснок — 150 г; Лук — 1 кг; Перец болгарский — 0,5...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг красных помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 0,5...
чеснок - 4 зубчика; лук репчатый - 400 г; морковь - 300 г; помидоры - 300 г; растительное масло рафинированное...
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Свекла — 3 кг; Морковка — 1 кг; Лук — 1 кг; Зелень (укроп,...
яйца куриные - 6 шт.; баклажаны - 1 шт.; кабачки - ½ шт.; перец сладкий желтый - ½ шт.; помидоры - 1...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
яблоки - 1 кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 500 г; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 300...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...