Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Шалот почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубите. Разогрейте в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарьте лук с чесноком.
Баклажан нарежьте тонкими кружками, сладкий перец удалив семена и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, и все перемешайте.
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавьте помидор и кабачок, слегка посолите, перемешайте и все обжарьте.
Яйца посолите, поперчите, перемешайте с молоком ТМ ПравильноеМолоко.
Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
В форму выложите овощи, добавьте ветчину и натертый сыр, сверху вылейте яично-молочную массу.
Дайте краям фриттаты схватиться, затем отправьте под разогретый гриль на 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную заправку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт! овощная фриттата супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мои как раз просили овощную шурпу.
АИСФеР, очень интересный вариант овощной фриттаты.:)
Это, реально, вкуснотища.
тыква - 500 г; орехи пекан - 1 горсть; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый - 40 г; сметана -...
Сладкий перец 250 г; Варено-копченая ветчина 350 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Сливочное масло...
Красный болгарский перец 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Мидии приготовленные 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры...
яйца куриные - 2 шт.; кабачки - 1 кусок; чеснок - 1 долька; соль - 1 щепотка; сыр - по вкусу; петрушка...
Кабачки 1 шт.; Картофель 1 шт.; Лук 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Молоко 2 столовые...
Помидор 500 г; Лук 500 г; Морковь 500 г; Болгарский перец 500 г; Петрушка 300 г; Соль 500 г...
помидоры черри - 7 шт.; яйца куриные - 7 шт.; сливки - 100 мл; сливочное масло - 25 г; базилик свежий...
8-9 мелких куриных яиц (крупных шт. 6-7 должно хватить на 12 форм); 3 ст.л. молока; 6 кружочков колбасы;...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Яйцо 6 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Цукини 100 г; Зеленый лук 1 пуч; Помидор 2 шт.; Оливки по вкусу;...
Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Грибы — 150-200 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.;...
Яйцо — 2 шт.; Рис — 1/3 стак. (для японских блюд); Филе куриное — 1 шт. (копченое или обжаренное); Смесь...