Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.
Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни
Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни - это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья - это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе - в нем нет ни кусочка мяса.
Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром. Возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья, напишите, что думаете.
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Нарезать из помидоров несколько кружочков.
Оставшиеся помидоры измельчить.
Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья овощная классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья овощная рекомендуется посмотреть видео.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья овощная.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Лазанья овощная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний овощная.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек;...
#Листы лазаньи - 200 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 10 г; Корень петрушки - 1 шт.; Перец острый стручковый...
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Макароны ракушки - 500 г; Фарш мясной - 350 г; Сыр любой - 350 г; Зелень - 25 г; Оливковое масло - 4...