Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1018 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт ленивой лазанья с шампиньонами, напишите, что думаете.
Для приготовления лазаньи по данному рецепту используем такие ингредиенты как: сыр, говяжий фарш, чеснок, морковь, лук, яйца и листы лазаньи.
1. Чистые овощи режем маленькими кубиками. На растительном масле тушим овощи. Добавляем красного вина, а после того как половина вина испарится, выключаем огонь.
2. Очищаем от кожицы помидоры, разминаем, и, в течение часа тушим на маленьком огне.
3. Готовим фрикадельки из говяжьего фарша, одного яйца и смеси тертого пармезана. Выкладываем фрикадельки в тушеные помидоры и минут пять-десять тушим.
4. Варим вкрутую три яйца и разрезаем их пластинками вдоль. Такими же пластинками режем сыр Мацарелла. Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выкладываем листья лазаньи, половину порции соуса с фрикадельками выкладываем на листья.
5. Дольками яиц и Моцареллы накрываем всю поверхность. Сверху закрываем листами лазаньи, и все слои повторяем. Последний слой должен быть накрыт листьями лазаньи.
6. Форму для выпечки сверху закрыть фольгой и поместить в прогретую духовку, температура 200 градусов. Через 20 минут Лазанья по-неаполитански готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья по-неаполитански рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно и главное просто.
лазанья по-неаполитански получается ням-ням.
Сувенир и только!
А я всегда готовлю с Рая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт лазаний по-неаполитански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рая, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья по-неаполитански по вашему рецепту, получилось сразу.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья овощная, мужу очень понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делала лазанья по-неаполитански на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте лазаний по-неаполитански.
Готовить с Рая одно удовольствие!
#Макароны - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для поджарки:; Шампиньоны - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 40 г; мука - 2 ст.л.; сыр - 100 г; бульон - 200 мл; ветчина...
Колбаса индюшиная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Шпинат — 1 Пучок; Томатное пюре — 1 стак.;...