Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Чистим кабачок. а потом подобным образом, словно продолжая чистить, нарезаем его на тонкие длинные полосы
Готовим соус: взбиваем в блендере томаты, перец и специи.
Выстилаем форму слоем кабачковых полосок, промазываем соусом и выкладываем начинку (я приготовила курочку в пароварке и выкладывала уже готовую. Если ваша начинка из овощей, мелко порубите их и добавьте) и снова выкладываем слой кабачков, соуса, начинки, кабачков, соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовим до румяной сырной корочки примерно 20 минут.
Подавать на стол можно прямо в форме или выложить на тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Софа, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Софа, спасибо большое!!!)
retseptplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya тоже интересный вариант.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья из кабачков.
О результате напишу позже.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья из кабачков, оценили.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья из кабачков.
У меня лазанья из кабачков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Софа, спасибо за рецептик лазанья из кабачков!!!
В общем, лазанья из кабачков супер!
Автор-волшебница!!!
кабачки - 6 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; пармезан - 80 г; зелень...
Кабачок — 3 шт.; Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
Маца — 5 шт. (листики); Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Фарш — 700 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...