Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 242 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Я делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний овощная.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это, реально, вкуснотища.
Супер все получилось
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Буду к вам заходить чаще.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Irina, спасибо огромное за рецепт лазаний со шпинатом!
делаю уже 5-й раз!
Хороший сайт, зайду еще.
Ух ты! Как красиво и просто!
Выглядит очень аппетитно
ОЧ вкусно получилось)
Irina, это просто волшебный рецепт лазаний со шпинатом!
Листы для лазаньи; Семга 500 г; Сыр фета 200 г; Сметана 30%-ой жирности 300 г; Масло сливочное 1 ст.л.;...
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек;...