Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1024 ккал.
Очень люблю это блюда, готовила уже несколько раз, но так как все время готовлю его с видеролика программы "Д. Оливер. Ужин за 30 мин" - не очень удобно, решила сделать собственный фотоотчет с текстовым описанием, тем более, что рецепт немножко упрощен - вместо спаржи используется спаржевая фасоль. Кстати, за 30 мин. получится, если подготовить все ингередиенты. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний овощная классическая, напишите, что думаете.
Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)
На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.
В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.
Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".
Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.
Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т. д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном
Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.
Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.
А теперь цитата автора блюда: "Да! Да! Главное верить в то, что все получиться"
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Viktysya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт овощной лазанья.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лазанья овощная retseptplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать овощную лазанья на её день рождения:)))
Viktysya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Viktysya!
Спасибо огромное за новенький рецептик овощной лазанья!!!
Попробовала приготовить овощную лазанья.
Супер!!!
Спасибо Viktysya!
Вы профи!
За рецепт спасибо
Viktysya, рецепт замечательный, спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Viktysya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощную лазанья по этому простому рецептику.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек;...
#Листы лазаньи - 200 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 10 г; Корень петрушки - 1 шт.; Перец острый стручковый...
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...
#Лаваш тонкий - 3 шт.; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Соль - 1 г; Твёрдый сыр - 150 г; Моцарелла -...