Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1030 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо! Возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья с кабачками, напишите, что думаете.
Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
В сотейнике обжарьте с маслом натертую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Все перемешайте и продолжайте готовить.
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху "Бешамель".
Затем снова тесто и мясная начинка.
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Сверху натрите сыр на мелкой терке.
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясную лазанья рекомендуется посмотреть видео.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вчера приготовила мясную лазанья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Можно еще добавить retseptplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya. Интересный рецепт.
Sofya96!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Офигительно вкусно!!!
Это было превосходно...
чуть мясную лазанья вместе с пальцами не слопала)
Скорее бы попробовать)
Sofya96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мясной лазанья.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Sofya96, мясную лазанья делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Кабачки 2 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Соус бешамель 1 л; Томатная паста 2 столовые ложки;...
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек;...
говяжий фарш - 400 г; лук репчатый - 40 г; морковь - 100 г; сельдерей стебли - 40 г; томатная паста -...