Мясная лазанья с кабачками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1048 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт мясной лазанья с кабачками
Фотография приготовленного рецепта мясной лазанья с кабачками
Время подготовки:
3 ч
Общее время:
3 ч 25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1048 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Соус бешамель 1 л
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мясной фарш 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 г
  • Орегано 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Бекон 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Чтоб не отвечать на вопросы: Можно вместо томат-пасты добавить свежие или консервированные помидорки Листы лазаньи готовить согласно надписи на упаковке. Да, кабачки можно жарить на сковороде, нарезав тонкими кружками.

Как приготовить

Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).

На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.

Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку. посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).

Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.

Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.

Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sithas
sithas

Большое спасибо так вкусно

kuntente2000
kuntente2000

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

polina85
polina85

А реально это кто-нибудь готовил?

arina70
arina70

Скорее бы попробовать)

Элла Баларева
Элла Баларева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лазаний овощная.

olya91
olya91

Olga, сделала сегодня мясную лазанья с кабачками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

aleksandra
aleksandra

Просто замечательно…

alena
alena

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Я делала мясную лазанья с кабачками по рецепту Olga, мне понравилось.
Даже брату, который мясную лазанья с кабачками не любит,понравилось!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Olga за рецепт!!!

Паладич Александра
Паладич Александра

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

savkova_92
savkova_92

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

izeseral1991
izeseral1991

Ой, соскучилась что-то по мясной лазанья с кабачками.
Приготовлю завтра)

valya
valya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

antintout
antintout

Таким способом обязательно попробуем приготовить мясную лазанья с кабачками! спасибо!

Рецепт Лазаний по-неаполитански Лазанья по-неаполитански

Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...

Рецепт Американской лазанья Рецепт американской лазанья

700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...

Рецепт Лазаний с баклажаном Как приготовить лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Рецепт Лазаний из кабачков Лазанья из кабачков

Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...

Лазанья со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...

Рецепт Капустной лазанья Капустная лазанья

Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...

Рецепт Лазаний овощная Лазанья овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Рецепт Овощной лазанья Рецепт овощной лазанья

творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...

Рецепт Мясной лазанья Мясная лазанья

Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Ленивой лазанья с шампиньонами Ленивая лазанья с шампиньонами

#Макароны - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для поджарки:; Шампиньоны - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок...

Рецепт Лазаний из лаваша в мультиварке Лазанья из лаваша в мультиварке

Лаваш — 5-6 шт.; Фарш — 1 кг; Лук — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Томатная паста —...