Лазанья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 441 ккал.

Рецепт лазаний
Фотография приготовленного рецепта лазаний

Лазанья популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
441 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

Лук мелко нарезать.

Рецепт лазаний

Чеснок мелко нарезать.

Рецепт лазаний

Морковь натереть на средней терке.

Рецепт лазаний

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Рецепт лазаний

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Рецепт лазаний

Добавить морковь, обжарить.

Рецепт лазаний

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Рецепт лазаний

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Рецепт лазаний

Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

Рецепт лазаний

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Рецепт лазаний

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Рецепт лазаний

Сыр натереть на средней терке.

Рецепт лазаний

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт лазаний

В форму для запекания (у меня форма 2535 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

Рецепт лазаний

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Рецепт лазаний

Затем выложить 1/3 соуса Бешамель.

Рецепт лазаний

Посыпать половиной натертого сыра.

Рецепт лазаний

Накрыть листами лазаньи.

Рецепт лазаний

Выложить оставшийся мясной соус.

Рецепт лазаний

Смазать соусом Бешамель.

Рецепт лазаний

Посыпать оставшимся сыром.

Рецепт лазаний

Снова выложить листы.

Рецепт лазаний

Смазать оставшимся соусом Бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Рецепт лазаний

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Рецепт лазаний

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Рецепт лазаний

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
anutot1984
anutot1984

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний:D:D, а здесь такое:)

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Вера, ты сама их придумала рецепт лазаний?

khurtsilava_93
khurtsilava_93

Готовила по рецепту лазаний овощная, тоже замечательно получается.

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Хороший сайт, зайду еще.

martutel
martutel

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pendang1982
pendang1982

Впервые в жизни замахнулась на лазанья, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alekmorse
alekmorse

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Соня Панченкова
Соня Панченкова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

eshathe
eshathe

Очень очень вкусно!
Делала лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

orouroff2000
orouroff2000

Скорее бы попробовать)

edickea
edickea

Вера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

asya
asya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

teana
teana

Вера спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

itillilin
itillilin

Большое спасибо так вкусно

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Майя Радычук
Майя Радычук

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zhenya97
zhenya97

Только что доела лазанья!!! очень вкусно!!!

igemum
igemum

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Лазаний по-неаполитански Лазанья по-неаполитански

Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...

Рецепт Лазаний Просто лентяйка Рецепт лазаний просто лентяйка

Колбаса индюшиная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Шпинат — 1 Пучок; Томатное пюре — 1 стак.;...

Рецепт Американской лазанья Как приготовить американскую лазанья

700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...

Рецепт Лазаний с баклажаном Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Лазанья из кабачков

Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...

Рецепт Лазаний со шпинатом Лазанья со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...

Рецепт Капустной лазанья Капустная лазанья

Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...

Рецепт Лазаний овощная Рецепт лазаний овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Рецепт Овощной лазанья Овощная лазанья

творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...

Рецепт Мясной лазанья Готовим мясную лазанья

Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...

Рецепт Лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Паста феттучини 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 1 головка; Орегано...

Рецепт Лазаний из макарон с фаршем Лазанья из макарон с фаршем

Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...