Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто:) Возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья, напишите, что думаете.
Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи - вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.
Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.
Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.
Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.
Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья просто лентяйка рекомендуется посмотреть видео.
Я еще не делал лазанья просто лентяйка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня первый раз готовила лазанья просто лентяйка.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
Кабачок — 3 шт.; Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...