Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем! Возможно вам будет интересен рецепт картофельной лазанья с фаршем в духовке, напишите, что думаете.
Лазанья из макарон с фаршем - отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша. Я использовал свиной, получилось вкусно. Подавать лазанью следует горячей или теплой. Удачи в приготовлении!
Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.
Морковь мелко натрите на терке.
Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.
Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.
Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья из макарон с фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо atomush1977
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепт retseptplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya тоже интересный вариант.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, рецептик замечательный
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 500 г; Помидоры - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Листы лазаньи — 400 г; Моцарелла — 400 г; Пармезан — 100 г; Фарш — 600 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок —...
Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...
Мука пшеничная 400 г для теста + 120 г для соуса бешамель; Куриное яйцо 5 шт.; Поваренная соль по вкусу;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...