Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 271 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний со шпинатом, напишите, что думаете.
Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья это правильный выбор!
1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
2. Добавьте тертую морковь.
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
6. И сладкий перец.
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
8. Тушите соус еще минут 5-7.
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную лазанья с фаршем в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья с фаршем из готовых листов рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я с дочкой делаем лазанья с фаршем из готовых листов. Довольно вкусно выходит :)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лазанья овощная.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Чудесный рецепт лазаний с фаршем из готовых листов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Anyuta, рецепт замечательный, спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний с фаршем из готовых листов он не ел.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень красивая и оригинальная подача лазаний с фаршем из готовых листов.
Рецепт супер, спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Бесподобный рецепт лазаний с фаршем из готовых листов!!!
Все получилось, спасибо, anyuta!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Кульно
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 500 г; Помидоры - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...
Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...
Мука пшеничная 400 г для теста + 120 г для соуса бешамель; Куриное яйцо 5 шт.; Поваренная соль по вкусу;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
Кабачок — 3 шт.; Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...